Надо любить!

Надежда Акушко
      
Столько прожито лет…
Ну, а сердцу – покоя всё нет.
Может надо забыть?
Только как с моей памятью быть?!

Может не ожидать?
Не любить, не писать, не мечтать.
Где найти мне ответ?
И вдруг слышу я мудрый совет.

Надо – надо любить, и мечтать, и писать…
Ничего не забыть…
И всегда – ожидать!