Пожар любви

Надежда Акушко
            
Любовь часто бывает,  тонка и хрупка -
                как хрусталь.
Её надо беречь и нести осторожно.
Но бывает любовь закалённая –
                точно  как сталь!
Она выдержит всё и сломать
                невозможно.
А бывает, пожаром охватит
                и выжжет  до тла…
Тот пожар не погасят слова и рассудок,
Та любовь с сердца вырвалась, где
                очень долго жила.
И пылает! И годы её
                не остудят!