Я груз несу своих оков

Аскет 2
Я грустный клоун, я узник снов, мыслитель и аскет. 
Никто не вправе мне указывать дорогу.
Я груз несу своих оков, в ладонях пряча свет.
И уходя в себя, я возвращаюсь к Богу.

Тяжелый крест, далёкий путь, рвёт ветер паруса.
А мне ещё не раз покаяться придётся.
Ищу я жизнь средь этих мест, смотря на небеса.
Распустится цветок, когда звезда сорвётся.