Черныш

Иван Невский 62
                "Кот – пушистая мечта,
                друг и доктор навсегда.
               
                Будет жизнь твоя пуста,
                коль не любишь ты кота.
               
                Если в доме нет кота, -
                одолеет маета...
               
                Не дожить тебе до ста,
                Если в доме нет кота.
               
                Береги, народ, кота,
                Без кота и жизнь не та!"
               
                (народная мудрость)
               

Черныш - наш Бархатный Котей,
и взрослых любит, и детей!
Всегда встречает у дверей -
он приходящих в дом, гостей!

Еду не клянчит, не вопит,
с тобою рядом посидит,
толкнёт под локоть, поглядит:
Ну дай сосиску! - "говорит"...

Колбаску вкусную сжует,
приличья ради подождет,
со стула спрыгнет, и пойдет
на кресло вылизать живот.

Черныш всех любит проверять,
когда семья ложится спать.
Он дом дозором обойдет,
посмотрит, в кабинет зайдёт,

запрыгнет мягко, покогтит,
и рядышком свернувшись спит...
Но дверь закроешь, и тогда
случится ночью чехарда!

Истошно будет он кричать,
и дверь когтями обдирать:
"Вы что забыли про меня?
 Совсем один остался я!

 Кота не смейте обижать!"
Запустишь, сразу на кровать
запрыгнет, "гнёздышко совьёт",
и свой моторчик заведет:

"Не надо двери закрывать,
 меня не можно обижать,
 давай ка поедим пойдем,
 Ещё сосисочку сжуём!.."

Черныш, наш чёрненький Котей, -
давно всё знает про людей...
Чтобы вкусно кушать, сладко спать,
"хозяев" нужно поднимать,

вести с собой на кухню их,
просить чтоб дали на двоих,
тереться, на плече сидеть,
и песни человекам петь:

"Желаю я сегодня пир!
 Несите мясо, рыбу, сыр,
 сметану, сливки и пломбир,
 Коты за дружбу, и за мир!"