Снеговик

Марина Чирва
  Сына долго нет из школы,
  Мать за стрелками следит.
  Смотрит: у двери весёлый,
  Краснощёкий снеговик.
 
  Вся заснежена одежда,
  И сопит замёрзший нос.
  Да тебе, дружок, конечно
  Повстречался Дед Мороз?

  Посмотрела очень строго
  На потрёпанный портфель:
  Разыгралась за порогом
  Злая вьюга и метель?

  Зря волнуешься! - Егорка
  Бодро маме отвечал.
  Просто шёл я мимо горки
  И нечаянно упал.