Опять зима...

Племянник Монаха
Опять зима насыпала сугробов.
Мороз скрипит лаптями мужиков.
Снежинки леденят края порогов,
Покрытых белой дымкою домов.

Опять зима бросает ниц прохожих,
Подсовывая льдистости путей,
Влезая в  их тела до синей дрожи
До кашля и засморканых ноздрей.

Закутанность телесная спасает,
Но не согреть душевной пустоты
Костром из  досок старого сарая.
И сладкие о Солнышке мечты

Вмерзаются в затоптаную почву,
Как вера в наступление весны…

…Входящих нет. Я обновляю почту…
Наверно почтальоны все больны…