Гагарин жив...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
     “Гагарин жив !
           пусть говорят нам, что он будто бы разбился,
                Гагарин жив...» (Юлия Теуникова)
             
                (друзьям детства Сергею Захарову и Андрею Воронину г.Йошкар-Ола)

                *   *   *

Из "Звездного" на электричке
Где строили в космос мост...
И « Космос» с горелой спичкой
На пачке картонных звезд...
«Браток, угости сигаретой» -
Поют в поездах  бомжи...
Всё это вершина лета,
В болоте повсюду жизнь

А детям иное снится-
Герои из-за границ...
Наш класс проиграл «Зарницу»
И внукам не до зарниц,
Не звездные манят дали,
Не лунные корабли...
Гагарин,мы всё просрали
Похерили...всё что могли!

На Пушкинской в переходе,
Где сытый столичный  люд
Идет по последней моде
Смотреть на фешен-салют
Братуха с серьгою в ухе
Под жесткий гитарный риф
Поёт мимо нот, без слуха,
Про то, что Гагарин жив

И с ним простояв немного
Меж "хаеров" и "косух"
Как барышня-недотрога,
Краснею от оплеух:
За  нищенство миллионов...
За сданную в "second" Страну...
За совести груз бетонный
Я в шляпу монет метну.