Встречи с прошлым волнуют

Александр Чубиков
Навеяно .....http://ti-poet.ru/stih.php?b=324429

Встречи с прошлым волнуют.
Ах, как годы летят.
Вспомнишь встречу иную,
Оглянувшись назад.

В коридоре больницы
Встретил юности друг.
Все знакомые лица
Мне напомнились вдруг.

Вспомнил ту, что блистала
Белокура, светла.
Средь огромного зала
Королевой была.

Как хотелось по жизни
Мне пройти с ней вдвоём,
Но фортуна капризна
И мы порознь идём.

Постарели мы оба,
Жизнь проживши поврозь.
Нападает хвороба,
То мигрень, то хондроз.

И спросил я, конечно,
Как теперь там она.
Как здоровье, сердечко,
Может помощь нужна.

Что поделаешь, чувство
Не исчезло в груди
Хоть любви безрассудство
Далеко позади.

2015