Ночь приходит на мягких лапах

Наталия Зименкова
Ночь приходит на мягких лапах,
Тихо в кресло садится рядом:
«Ты еще не устала плакать?
Ну, не надо, прошу! Не надо!

Я ведь тоже не бессердечна,
Мне ведь тоже не безразличны
Всхлипы эти твои, бесконечные,
Писк щенячий, такой горемычный.

То, что ты нарекла бедою,
То, что ты почитаешь горем -
Только капля в огромном море,
Где волна бежит за волною.

Жизнь не раз помыкнёт тобою.
Столько сердцем за всё заплатишь,
Что покажется ерундою
То, о чем ты сегодня плачешь!

Не минуешь продрогших рассветов,
Дней ненастных, безжалостных гроз.
Только счастье приходит при этом
К тем, кто может без писка и слёз»

Ночь вползает ко мне на подушки,
Под ресницы ко мне заползает.
Обнимает меня, как подружка,
И обида моя засыпает.