Будущее и прошлое

Римма Гольфстрим
День последний найдёт как тать -
Никто не сможет его избежать.

Если не можешь бежать - иди,
Если не можешь идти - ползи,
Если не можешь ползти - проси,
Но не оглядывайся в пути!

Там, за спиной, только боль утрат,
Там - только выжженная земля,
Там, лишь единственный взгляд назад
В столп соляной превратит тебя.


                26.12.2015.