Постфактум. Год литературы-2015 в Казани

Наиля Ахунова
Вот и закончился Год литературы... Много было новых впечатлений и интересных встреч; но, честно сказать, было иногда и не по себе от этого массового "хождения поэтов в народ", вливания "изящной словесности" большими дозами в массы.
Вспоминается такой эпизод: выступаем на одном из "лит. двориков" в большом жилом массиве на окраине Казани, читаем стихи. Встает со скамейки какой-то бабай в трениках и тюбетейке, кричит что-то громкое и нечленораздельное... Организаторы бегут к нему, успокаивают. Бабаю хочется песен!!! он продолжает возмущаться... Его с большим трудом успокаивают и выпускают поскорее певца :-) А ведь этих "двориков" было более полусотни..
Хочется также посочувствовать библиотекарям, которые стойко, в любую погоду - были "от и до", стараясь от души "одушевить" эти мероприятия...


Фото из архива Ольги Левадной: встреча в Альметьевске в ДК "Иске Алмет" 9.12.15