Баланс...

Александр Кремер Ровчаков
Прилетела рука слева,
Будь готов, прилетит и справа.
Быть терпимым сложнее, чем смелым,
Пить нектар, ожидая отравы.

В слове, сила по мере слуха,
В голове, не всегда место слову.
Иногда, симпатичней старуха,
Чем невежество, кожи голой.

Мысли схожи, но не поступки,
И опять, колесо удивило.
Дорожают снова покупки,
Хлеб, вино, папиросы и мыло.

Я опять задыхаюсь от пота,
Бесполезно бегущих прохожих.
У меня, такая работа,
Находить людей непохожих.

А вчера, снова падали хлопья,
Пожелтевшего настроения.
Я в ладоши с тобою хлопал,
Не дождавшись конца представления.

Ты опять полоснула по горлу,
Улыбаясь, закрыла мне веки.
Я склонился к тебе покорно,
Оставаясь в глазах человеком!