Гроза..

Леня Мальцев
Солнце скучилось светом.
Потемнело в лесу.
Холодный шквал ветра
Принес грозу..

Небо молнией вспыхнуло
(Пригнулись в калач)..
Здорово ударила-
Всколыхнув кедрач..
 
-Дело к ливню идет.
Не гордись,что в плаще..
Скалы эти я знаю.
Тут не мало пещер..
 
Давай руку,родная,
Сейчас отдохнем.
Непогоду от неба
С костерком переждем.
 
Воздух рвал лес на щепы,
Гнул древа,как старух,
Вверх тропой полуслепо
Шли с трудом,в пере-дух.
 
В темень С камня на камень
С верой-Есть он,уют!,
Небо шумно над нами,
Разрывалось в салют..

-Красота то какая...
(Не хвались,что в плаще)