Настоящая осень

Евгений Николаевский
                Настоящая осень

Напрасно у Бога мы просим
Тепла, и заботы, и ласки.
Пришла настоящая осень.
Не время рассказывать сказки.

Минуло роскошное время
Горячего, долгого лета.
Хорошие песни мы пели.
Теперь наша песенка спета.

У Бога пощады не просим.
Мы в дрёме, совсем засыпаем.
Пришла настоящая осень,
И мы никого не кусаем.
                Комары