Вечный бой

Андрей Черников
http://andreychernikov.ru/

Приходит сон. И я вступаю в бой.
Их легион, стремительных и черных.
Они перед лицом и за спиной.
А я один, на гибель обреченный,

Стою меж них. Мне чуждо отступать.
Зажгу во тьме спасительное слово!
Пошли мне, Отче, огненную рать,
Помочь в минуты боя рокового!

Их тысячи. А я совсем один.
Я жив еще, но в схватке обескрылен.
Не вырвали надежду из груди,
Но в спину мне отчаянье вонзили.

Их армия неравенством сильна.
Я верую, а значит, я не струшу!
Найди меня, и вынеси из сна
Твоей рукою сотканную душу!

27.12.2015