Памяти Влада Колесникова

Константин Тэнко
Время смерти - около полвторого,
По характеру травм можно мнение высказать -
В сто сапог лежа бит и в два клюва заклёван,
Насмерть в тысячу глаз засмотрен искоса.

Он включал военкому ту, почти запрещенную,
Где поется что слава и воля не умерли,
Он собой будто мучил отчизну смущенную
И всех тех, кто узнав, написал - "Ну не супер ли?"

Не смутить толпы Яном Палахом новым там,
Где сжигать людей - это просто casual
Где диктует лишь Кесарь морали основы сам
И совсем новый смысл у слова "Вежливый".

Ведь не первый, не сотый, с чего бы дрожать ресницам?
Есть страшнее уроки и, верно, печальнее повести,
Просто умер мальчишка с душою из ситца
От передозировки человеческой совести.

2015

Примечание:
Влад Колесников покончил с собой приняв смертельную дозу снотворного 25 декабря 2015 года, не вынеся травли за свои политические убеждения. Ему было 18.