Думы окаянные

Николай Пожаров 2
Как не устать, от этих дум?
Ведь теребят собой беспечно!
И кажется без человечно,
К нам в души лезут , вот в чём суть!
И так бывает, не заснуть,
И от того разбито блюдце,
И перейти дорогу трудно,
Вот упаду и поднимусь,
Тех дум зависимая власть,
Порадуют и растревожат,
И кто без дум, прожить так может?
Ответит мне сегодня пусть,
Да, думы словно червяки,
Опять сознание буравят,
Нет нас никак не покидают,
И не дают опять заснуть!