Хочешь вой, хочешь - песни пой

Любовь Почивалина
Хочешь вой, хочешь - песни пой.
Лишь бы выглядеть по-хозяйски.
Что желает душевный настрой
в сельских кущах, заброшенно райских?

Может, вылететь ведьмой в трубу
на метле,  невзначай окрыленной?
Печь дымит... . Ей подобный дебют
не вместить в оборот* приземленный.

Трын-травою поросший мой двор
за грехи не пускает к сараю,
где охапки сухих звонких дров
превращенья в золу ожидают.

Иль в труху, если их не пожечь,
для востребованного сугрева.
Но полезней, естественно, печь
с ее адски прожорливым чревом.

Да наладится все, не впервой.
Топка вон уж вовсю льет истому.
Погружусь в блажь тепла с головой.
Я в своих ипостасях. Я - дома....




оборот - ход в печи для выхода дыма