Геродот

Павел Облаков Григоренко
Сколько на свете людей,
столько и мнений!
моё - лишь одно,
пола коснувшись коленами,
выдал семь нот.

Посреди больших городов,
хляби лили в лицо небесные,
выжив, я, Геродот,
пою песню.

О том вам спою,
о чём ещё не напелся:
на юг волна мчалась, на юг.
расчудесная.

Смыла в море нас, дураков,
новую карту мира линея,
смерть, война, кровь,
чтобы были умнее.