Рождество

Лариса Бойцова-Лифшиц
Не первый год встречаю Рождество,
Но никогда так не было тоскливо,
Не изменилось, вроде, ничего,
А чувство, будто, что забыла...

Да нет, я помню всё в деталях,
Такое забывать никак нельзя,
И ёлку, в центре что стояла,
И бесконечные людские голоса.

Набитые вкуснятиной прилавки,
Присядешь - кофе подадут,
Кругом веселье без оглядки,
Везде танцуют и поют.

Забыты хлопоты, заботы,
Два дня веселью отдано,
На третий день - одни пустоты,
Как будто, ветром всё снесло.

А этот год, какая-то тревога,
И сердце ноет и болит,
И нет скопления народа,
На улицах веселье не звучит.

И ждёшь, что с неба непогода,
Не в виде снега и дождя,
А неизвестного доселе смога,
Обрушится и потечёт, скользя.

Но Рождество-то понимает,
Чтоб ни было - оно пришло,
И третий день уж наступает,
И время новое пошло...

27.12.2015г.Германия