Но коль черти в душе гнездились

Инесса Елисеева
Но коль черти в душе гнездились - значит ангелы жили в ней.©


Четыре ангела, охранника крылатых,
как часовые - днём и ночью рядом;
стальные крылья и титановые латы:
всё в прошлом, ныне: эльфы и наяды.

Дежурный ангел - самый основной,
себе присвоил звание - печальный;
всё знает наперёд, но он - немой,
за сим, грустит, порой.. отчаянно.

Второй - сарказма ангел - он не злой,
но шуточками сыплет, грани руша,
и чувство такта просит выходной;
гоню его, обидеть многих трушу.

Цинизма ангел - очень строгий вид:
качает мои траблы на подкорку,
и в нужный миг премного удивит:
щадящую предложит самопорку.

Четвёртому давно строчу я оду,
о, ангел ада, моя трепетная боль!
прошёл со мной огонь, аид и воду,
помог мне осознать в чём жизни соль.