По четыре строчки о разном 133

Андрей Аржанцев
Сонный поэт рождал сонно сказку,
Сонно зевая, ждал неба подсказку,
Сонное небо лишь сонно моргало,
Поэту, заснувшему, не подсказало…

                ***

Пусть будет рифма с миром - невпопад,
Звон слов, что от души, услышан встречной,
И сказок добрых чистый звездопад
Отправит в сердце гобеленом бесконечным...

                ***

Что обычность: на неё нам - наплевать:
Нет в умеренности для поэта толку,
Ты лети, коль очень хочется летать,
Морально умирать и выть оставим волку...

                ***

Не всякий расслышит в молчании крик,
Почти не пробить повседневные звуки,
Но сердце не верит, что годы... Старик...
Лишится душа скоро жизненной муки...

                ***

Твой голос слышу вновь в дождливом плаче,
Души душой касаюсь осторожно,
Простое, как обычно, очень сложно,
Но ты, родная, пожелай для нас удачи…


Фото: