Что понимаем, что помним тюрьму и суму

Лана Бирюкова
Друг мой, проблему, которую ты поднимаешь,
Даже проблемой назвать то нельзя, понимаешь?
Ты понимаешь, ты умный, ты знаешь про то
Что не поможет бороться герою никто.
Каждый читатель, задайте себе вы вопрос:
"Буду ль на вора тихонько строчить я донос?"
Ни одного не найдётся, но ты не тужи.
Разве не брали мы то, что где плохо лежит?
Каждый из нас хоть единожды что-то тащил
И потому за героя вступаться нет сил.
Вот и молчим, лишь на кухне ворчим потому,
Что понимаем, что помним тюрьму и суму.