Счастье бестолковое

Таня Глухова
     Счастье бестолковое: выйду на крыльцо,
     солнце расцелует сонное лицо,
     зарумянит облака, синий небосвод,
     как же любо наблюдать солнышка восход!

     Птички распевают и цветут цветы!
     Хорошо как, Господи! Запах резеды!
     Шмелики да бабочки, пчёлки, стрекоза,
     благодать чудесная, аж в глазах слеза!

     Сорву я укропчика, лука, огурцов,
     отварю картошечку, напеку блинцов,
     накормлю любименьких, вымою посуду
     и часок стихами наслаждаться буду.

     Переделать бы смогла за часок сто дел,
     счастье бестолковое видно мой удел...