Интрига

Любовь Черных
      В обнимку с книгою сидит
      И не смыкает очи…
      Он третий день в неё глядит,
      С утра до поздней ночи.

      Поближе к парню подойду,
      Узнаю, что за книга…
      Ой, что-то, братцы, не пойму,
      В чём кроется интрига.

      Хотела в книгу заглянуть,
      Узнать, о чём в ней пишут...
      Пыталась лист перевернуть,
      Но ничего не вышло.

      Сейчас от смеха я помру,
      Что ж, это за тупица…
      За трое суток он в саду
      Прочёл всего страницу.