Там, где есть место для любви...

В.Евсеев
Там, где есть место для любви,
найдётся место для печали,
душою если не кривить:
печаль с тоской – всегда в начале.

Влюблённость этому виной,
она в нас жажду пробуждает:
мне быть с тобой, тебе со мной,
не расставаться побуждает.

А посему в часы разлук
тоска бывает очень острой –
нам не умерить этих мук,
но жить без них не так уж просто.

Ведь счастье больше после мук:
сильнее муки – больше счастья,
оно стрела, а муки – лук,
любви надёжные две части...

Не будет мук, не полетит
стрела любви, не будет счастья,
и равнодушье  защитит
нас от любовного напастья.

Но без любви и жизнь не жизнь,
а так – одно существованье...
Так как без правды нет и лжи,
так и любви нет без страданья...

12.11.2015