Памяти кинорежиссёра Эльдара Рязанова

Борис Бериев
       Удивительным бывает
       Ход судьбы иных людей,
       Среди тех всегда заметный,
       Кто энергией своей
       Своё творчество доводит
       До свершившихся идей,
       И находит благодарный
       Отклик мира в жизни сей.

       Дел такое положенье
       Иллюстрирует актёр
       Эпизодов  в кинолентах,
       И поэт, но важней всего -
       Сценарист – Эльдар Рязанов
       Знаменитый режиссёр
       Ироничных кинофильмов,
       Популярных до сих пор.

       Как пример, возьму, однако,
       Фильм «Иронию судьбы»***
       Вроде созданный случайно
       За короткий срок – дабы
       Им заполнить промежуток
       До тех съёмочных начал,
       Что тонули в сметах, планах:
       Чем заполнить интервал?

       Так и снят был тот шедевр,
       И смотря его всяк год
       С думою, что ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ –
       Понимаю, но живёт
       В глубине души надежда
       На счастливый Новый год –
       И за это режиссёру
       Благодарность сердце шлёт.
                25.12.2015г.
                Борис Бериев

На фото из Инета:   кинорежиссёр Эльдар Рязанов.

ПРИМЕЧАНИЕ: выдающийся кинорежиссёр, сценарист, поэт, драматург, педагог, профессор. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых,
     родился 18 ноября 1927 г., в г. Самаре, СССР,
     умер на 89-ом году жизни 30 ноября 2015 г., в Москве, Россия
Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве

Является режиссёром фильмов: «Карнавальная ночь» 1956г., «Гусарская баллада» 1962г., «Берегись автомобиля» 1966г., ***«Ирония судьбы, или С лёгким паром» 1975г., «Служебный роман» 1977г., «Гараж» 1979г., «Вокзал для двоих» 1982г., «Жестокий романс» 1984г., «Забытая мелодия для флейты» 1987г. и др.