Хочу любить

Яна Никитина 3
Хочу любить- любить от всей души,
Всем сердцем и всем разуменьем!
Как птице певчей из лесной глуши-
Мне не нужно в ответ благоволенье.

Нет! Не искать любви, не ждать, не уповать,
И не надеяться и не молить, не верить.
А лишь любить и ей самой дышать-
Да так, что силою земною не измерить!

Чтоб ощущать её рождённую внутри,
Из каждой клетки бьющую фонтаном.
Она, как лава, бурлящая в крови
На божий свет обрушится вулканом!

Но не сожжёт, не тронет ослепив,
А лишь окутает вокруг всё тёплым светом,
И чистой силой живое зарядив,
Дотянется до неба свежим ветром.

И не возьмёт от каждого взамен-
Ни волоса, ни чувства и ни мысли.
Возрадуйтесь! Покиньте грусти плен.
Вас любят просто- без "чтобы" и без "если"!