Вопрос любви стоит углом

Алекс Трудлер
   Садятся ангелы на снег,
   крылатые привычки пряча,
   как новогодний оберег.
   Скуля от радости ребячьей,
   они довольны и икру
   на бутерброд кладут умело,
   И опускают мишуру
   на припорошенное тело -
   моё. Спокоен и упрям
   природы заговор, под крыши
   течёт лукавый фимиам
   воображения мальчишек -
   Чапаев с Бэтманом скрестят
   умения из разных фильмов,
   горит светильник в двести ватт,
   и, светом смазавшись обильно,
   я ухожу, махнув крылом
   довольным ангелам, на смену.
   Вопрос любви стоит углом,
   с иглою уходя под вену...
   Мой нимб - ермолкою на темь -
   чуть сдвинут в сторону от взглядов,
   и снова я шепчу: "жетем"
   той, что стоит со мною рядом.
   A где нам, ангелам, простор
   обещан между сном и горем?
   Приходят духи синих гор
   и с ними сонный старый голем.
   Я сплю и вижу в этом сне
   случайность в нереальном глюке.
   Мой друг, зачем ты веришь мне,
   свободы узник в ноутбуке?!
   Я проще расстилаю взгляд
   поверх всех чистых и нечистых,
   движенья под, движенья над -
   и мысли, словно декабристы
   стоят на площади в тоске
   от невозможности рассвета,
   и нецке в солнечном саке
   грустит, как нежная Одетта
   грустит о лебеде. На миг
   я улыбнусь судьбы изгибу,
   и, повязав на шею грипп,
   костяшкой объявляю рыбу...

15/06/2011