Сказ о небогатырях

Александр Высотин
Весной три небогатыря
вернулись из-за моря
И всенародно говорят:

"Уж вы хлебнули горя,
Уж сколько лет вы здесь
в нужде
влачили своё бремя...
Мы знаем как помочь беде,
вы нам лишь дайте время
И мы такой устроим рай!
Как в самых лучших штатах -
Живи и горюшка не знай
при во-о-о-о-от таких зарплатах.
И всех желаемых свобод
швырнём вам полной горстью"
Даёшь! - скандировал народ:
- Как у людей заморских!

И взялись небогатыри
ломать, крушить и рушить
Всё, до чего достать смогли,
а наипаче - души...
Крушили год, крушили два,
да так порасходились,
Что кое-как, едва-едва,
с трудом остановились.
Народ взирал разинув рот
на страшные руины...
И сник в безмолвии народ
под властью буржуинов -
Коварных небогатырей,
кудесников обмана.

Такой вот сказ не для детей:
трагедия и драма...