Как без тебя?

Людмила Дзвонок
Как без тебя? Скажи: как без тебя,
Когда ищу тебя я днём и ночью?
Когда душа и сердце так скорбят?
Мне умереть, пожалуй, все же проще.

Как справиться мне с тяжестью души,
Что давит постоянно, колет сердце?
Где те границы, где те рубежи,
Где нету кома в горле, вкуса перца?

Я думала, что я уже в раю,
Когда ты повстречался на дороге,
Но я опять в обрыва на краю...
Где силы взять? Я знаю, они в Боге.

- О Боже мой! Всю тяжесть забери,
Мне непосильна жизни этой чаша...
Ему, что нужно в жизни, подари,
Дай ту, что будет лучше меня, краше!
                27.12.2015