Мы и кино

Александр Свитин
Экран символизирует окно.
Не это ли нам нравится в кино?
Сидишь в тепле, и видишь мир иной.
Как божество ты смотришь за страной.

Порой приятно, что это не с тобой.
Но иногда обидно, - без тебя.
Но Лектер не маячит за спиной.
И рвёт одежду мачо не с тебя.