Для чего поэтам ночи?

Ирина Полюшко
              Зачем вы, ночи?
                П.Вяземский

 Для чего влюблённым ночи?
 Чтобы странствовать по свету,
 Улететь из одиночеств
 По счастливому билету.

 Для чего несчастным ночи?
 Чтобы выспаться и выжить.
 Утром с жизненных обочин
 В зимний лес рвануть на лыжах.

 Для чего поэту ночи?
 Чтоб со слов сорвать вериги.
 Он, чудак, увидеть хочет
 Звёздный час рожденья книги.

 Я же жду прихода ночи,
 Чтоб в забытых снах согреться.
 Не кричи подольше, кочет,
 Не буди. Я вижу детство...

          1-е место в конкурсе "Вечный вопрос П.Вяземского"
                (Единомышленники)