Когда не могу я чего-то понять

Рая Акавова
Когда не могу я чего-то понять,
Я мучаюсь очень, теряясь в догадках.
Мне даже становится жизнь не мила,
И сладкое кажется вовсе не сладким.

Когда не могу я чего-то понять,
Я мысли и чувства теряю украдкой,
В кручине вопросов опять и опять.
И сладкое также упрямо несладко...