Что это?

Виктор Волна
Что это,
Если я вижу тебя каждый день?
Закрываю глаза и вижу.
Не веришь?
Чудо!
Может быть я -
Не я, а твоя тень?
Ничего.
Я и тенью твоей буду.
Буду ветром, запутавшимся в твоих волосах,
Сонной улыбкой зари за твоим окошком...
А хочешь,
Звездой сгорю в твоих небесах?..
Только позволь мне побыть с тобой...
Хоть немножко.
Я призрачным сном войду в твою ночь,
Я стану голосом твоей песни,
И на стекле твоём буду каплями
Точь в точь как настоящий дождь...
Если...
Ты улыбнёшься мне, совсем чуть-чуть.
Или хотя бы вспомнишь меня...
На бегу...
Случайно...
Скажешь, что всё это чушь?
Какая-то муть?
А для меня - нет.
Для меня в этом счастья тайна.
Вместе с тобой хочу её разгадать.
Мечтаю весь день, как миг этот я приближу,
Когда ты придёшь
И мне поможешь понять
Что это,
Если я тебя вижу.
30.07.15