Ты меня читаешь

Виктор Волна
Ты меня читаешь... тайно... втихаря...
Светом облачившись вместо стихаря...

Замерев от счастья, я едва дышу
И тебе молитвы нежные пишу.

Нашепчу рассвету твоему огня,
Чтобы ты, проснувшись, вспомнила меня.

Закружу стихами тихих клёнов тень,
Чтобы обо мне ты думала весь день.

Заколдую негой дум твоих родник,
Чтобы я и ночью в сны твои проник...

Молча дочитаешь исповедь мою
И сама узнаешь, как тебя люблю.
31.07.15