В необъятные дни осенние

Геннадий Болтунов
Катит жизнь как по жиже, трудно ей,
ощущение предпростудное.
Сердце бьётся, но бьётся пташкой,
словно спутано под рубашкой.
Никого кругом во спасение
в необъятные дни осенние,
будто необитаем остров.
Сердце путы рвёт клювом острым...
Время ангелам помолиться,-
от молитвы  светлеют лица
и повозки по скользкой жиже
подплывают к судьбе поближе.
Ой, судьба, остудила б ладошкой лоб,
погоди отправляться по миру.
Всё серьёзное - понарошку чтоб,
клоунадою, первым номером.