Хмурит брови Мороз...

Сергей Таболин
Хмурит брови Мороз
В декабря суете,
Ведь его красный нос
В мокроте…, в мокроте…
С неба каплет вода,
Размывая снежок,
Что его борода
Намела на порог…
Хмурит брови Мороз…,
Собирает войска…
Долгосрочный прогноз:
Холода…, холода…
Но… бунтует теплынь…
На будыльях… в степи…
Зеленеет полынь
В каплях сонной росы…