На развилке...

Пораженный Безумием
Вышло солнце, нам мир озаряя,
Освещая в пустыне следы,
Оставляет следы человечек,
Что бредет в ней без капли воды.

Спутан след, потерялась дорога,
На развилке видны два пути,
Легкий путь обещает так много,
До другого идти и идти.

Легкий путь – это правильный вектор,
Это путь большинства, путь для всех,
А другой чувств и сердца рефлектор,
Самый сложный, суля только грех.

Каждый сам ищет путь и дорогу,
Каждый волен себя отыскать,
Каждый верен любимому слогу,
Каждый хочет не ждать, не страдать.

Я предвижу прямую дорогу,
Я по ней уж немало прошел,
Чуть-по-чуть, лишь слегка, понемногу,
Но я радости в ней не нашел.

По пустыне, в песке утопая,
Все упрямей шагает сознание,
Тяжкий путь для себя выбирая,
Лучше так, чем души увядание…