Чур, не я!

Виктор Колесников 6
Стояли вкруг. А он на табуретках
Лежал на тех, где сиживал порой.
Вот и собрались. Повод самый веский.
Звучали "Вечность", "Память" и "Покой".

Как мы носились тем же самым кругом,
Чтобы чурить, пятнать и хохотать...
А Чур поодаль стал, как будто друг он,
Чтобы решить, кого ещё забрать.

Повремени, печальный Чур,
Не будь поспешен чересчур.