Поляна, Красная поляна!

Иван Сударчиков
Поляна, Красная поляна !
Я поздно вечером иду.
Один фонарь на три квартала!
Пытаюсь вновь пройти чрез тьму.

Луна мне светит на дорогу.
В домах горит полночный свет.
Пытаюсь разглядеть дорогу!
Но нету сил уже смотреть!

И я один стою у речки.
Она блестит под свет Луны.
И слышно лишь журчанье речки.
И тихий лишь сорокин крик.

А надо ли идти домой мне?
Пройдут ещё кружок опять.
Поляна, Красная поляна!
Луна , река , фонарь да я!