Следы совершенства

Леонид Тимофеев
Мне жуток приговор,
Потратив столько сил,
И измочалив
Ведёрко целое простых карандашей
Резцами праздными,
Взашей, на вроде, с сорванной пружиной,
Патефона,
Исторгнут и с позором изгнан
Из вашего...
Назло не буду рифмовать сей анти
Квариат
С вместилищем, местечко где себе облюбовал,
Ну... в общем, идиомой не стану даже заменять;
Любуйтесь ямбами,
Хореи лобызайте
И всякие другие признаки всамделишных стихов;
Останусь на перроне -
Поезда
Калейдоскопом равнодушным перед глазом..
Ну хоть бы кто-нибудь из мастеров внимание обратил!
Но зелен светофор и только дворник
Почтительно убавит амплитуду,
Он от рождения вежлив, деликатен,
Скромен
И тоже иногда стихи кропает,
Его метла не задевает собрата по верлибру
И только кот, подброшенный какой-то прохиндейкой,
Разведёнкой,
Его стихам внимает;
Такая грустная пора!
Изящные стихи
Толпятся перед входом в никуда
И созерцают альманахи на полках самодельных
Счастливчики,
Оставившие след нетленный свой
В археологии литературной
Навсегда.



http://www.stihi.ru/2015/12/17/11531