Фантом

Евгений Кожемяко
Накануне томящего лета,
В час прощанья природы,с весной
С вдохновеньем,простого поэта-
Я творил,под дремавшей сосной.
Моря блеск от ночного светила,
Шум хвои,темно-желтый песок...
Муза,в этот момент,посетила,
Бросив мысль в поседевший висок.
Я писал о ночи,теплом лете,
Упиваясь морской красотой...
Вдруг,из небытия,в лунном свете,
Появился"фантом"золотой.
Формы тела,на волнах качаясь,
То всплывали,то падали вниз-
Я глядел на него,восхищаясь,
Восхищался со мной-мягкий бриз.
Легким шагом по волнам ступая,
Ты явила свой лик,не земной,
Будто вышла их водного "Рая",
Или послана,в полночь,Луной.
Появившись,всего,на мгновенье,
Ты исчезла за дюной песка,
Прихватила - мое вдохновенье,
Что ютилось - в сединах виска.