Белое солнце пустыни 2016

Сергей Эртман
Белое солнце печёт всё сильней,
Ветер позёмкой песок жгучий стелет.
У Абдуллы много верных людей,
А у людей много власти и денег.

Сколько в пустыне лихих басмачей.
Нефть перевозят ночные обозы,
Через таможню в страну миражей
Прут караваны больших бензовозов.

Если иметь таких верных друзей,
То и врагов наживёшь всё равно.
Кто из вас самый коварный злодей?
Или, быть может, вы все заодно?

Нет ничего лучше мира, свободы.
Не удлиняйте империю зла,
Не разжигайте войну средь народов!
Были покруче тебя, Абдулла!