Синего неба река

Надежда Гол
Синего неба река
Мимо домов проплывает.
К крышам летят облака,
Солнечный круг разрывая.

И словно по волшебству,
Синему небу внимая,
В речке той тихо плыву,
Ног своих не отрывая.

Мысли мои далеко,
Нет ни печали, ни боли.
Там, в небесах, высоко
Выпущу сердце на волю,

Где нет земного совсем,
Лишь благодатное небо.
Спрячусь на миг от проблем,
Там, где никто ещё не был.

Синего неба река
В душу мою протекает.
Крестится робко рука.
Что же туда увлекает?
   
24 августа 2012 года.