Неизбежность

Дмитрий Пустошило
Ночами звёзды созерцая,
Предчувствуя свободы крах,
Завесы тайны открывая,
Я видел ужасы во снах.

Восстанет из руин Проклятье,
Со злой усмешкой на губах.
Повеет сумраком заклятий,
Надежды обращая в прах.

В пыли веков, во мраке ночи,
Сокрывшись от лица людей,
Им застилала тьмою очи,
Всё ближе подводя зверей.

Ворота бездны открывая,
Ты предаёшь забвению нас.
Давно утерян ключ от рая,
В заблудших душах свет погас.