Новогоднее дорожное

Мира Михайлова
Живу в достатке - всё уже достало.
"Мороз и солнце, день чудесный", но...
Коррозия сердец, судьбы, металла.
Понять, как с ней бороться - не дано.
Смотрю на всё с вагонной верхней полки,
въезжаю в здравый смысл и в Новый Год.
Возможно, где-то прав волшебник Толкин,
возможно, всё как раз наоборот.
Почти конгресс объединённых наций.
Жаль, для души не сделаешь УЗИ...
Поймите, если я люблю кататься,
не факт, что стану саночки возить.
Бегут навстречу ёлки с огоньками,
на ужин - растворимый супчик "Кнорр"...
Всю мудрость, что накоплена веками,
слеплю в снежки и выброшу в окно.