Падая в пропасть...

Пораженный Безумием
Я проснулся, свой день запуская,
В этой матрице чуждых сознаний,
От шаблонов ползком убегая,
Средь таких же забытых созданий.

Я проснулся, я так просыпаюсь,
Каждый день, что когда-то я прожил,
Вроде жив, вроде цел, улыбаюсь,
Вроде жив…но и вроде не ожил.

Я проснулся…попав в свой кошмар,
Каждый день – временная петля,
Мне проклятьем подарен был дар,
Видеть мир, как начало нуля.

Серой тенью по миру шагая,
Начинаешь мечтать…о мечте,
Каждый сон, от тебя ускользая,
Все опасней подводит к черте.

В этом мире без красок и цвета,
Я живу, словно тень своей мысли,
От рассвета до тьмы…до рассвета,
Все желания просто зависли.

Я  проснулся в тот день, как обычно,
Та же серость, те клоны, тот я,
Но глазам было так непривычно,
Видеть в цвете…улыбку тебя…

Я смотрел на тебя, как на звезды,
Каждый взгляд твой лучился теплом,
И однажды, уже не надеясь,
Я был рядом с тобой…а потом…

А потом мы с тобой целовались,
Каждый раз все сильней опьяняя,
Каждый раз…мы, как прежде, расстались,
Что же дальше…не зная гадая…

Нам так сложно быть вместе, я знаю,
Наши звезды не выстроить в ряд,
Но я каждый твой вздох вспоминаю,
И улыбку, и слово, и взгляд…

Нас судьба не свела, как обычно,
Мы не можем быть рядом, как все,
Мне себя винить так непривычно,
Я буквально хожу по черте.

По черте своих собственных взглядов,
По морали, что я так берег,
По границе всех общих обрядов,
И по чести…что я пренебрег…

Мне тоскливо, себя ненавижу,
Жизнь не будет такой безмятежной,
Но надеюсь, что все же увижу,
Что ты будешь со мной самой нежной…