Незнакомка

Виктор Васильев
Какие тонкие черты! Какое чистое лицо!
В ушах две бусинки блестят, на пальце - тонкое кольцо.
Бегун, спешащий в никуда, я остановлен на бегу:
Как зачарованный, смотрю и насмотреться не могу.
Она стоит у алтаря, ей, может быть, семнадцать лет.
Она, как облако, легка, и от неё исходит свет.
Она как-будто бы парит над суетою и бедой,
И ясный взгляд её поит живою сказочной водой.
В руке - горящая свеча, полуулыбка на устах -
Мадонну - в юности - такой изображают на холстах.