В 90-е

Семира
В 90-е годы Россия вышла на 1-е место
по числу самоубийств среди молодёжи,
обогнав даже Японию

Мне снился сон: распахнутая книга,
И в этой книге вырваны страницы:
С семнадцатой и до семидесятой.

Мне снился сон: автобус похоронный,
Мы ждем тебя, и ты в него заходишь,
За руку с дедом, скромный дошколенок.

Мне снилось, что ты жив, и всё в порядке!
Как никогда уже в семье не будет.
И желто-красной радостной кометой
Вдаль улетает огненное тело.

А наяву – мне нечего и вспомнить.
Лишь как тебе рассказываю сказку.
Лишь как мы катим ком для снежной бабы.
Народ смеётся: молодая мама!
(Я вся в снегу, и я твоя сестричка.)

Потом – лишь как ты чинишь нам компьютер.
Как дочке улыбаешься несмело.

И наяву – походишь ты на сына,
И шепчет в глубине душа, сжимаясь:
«Не дважды об одном…»
 
                26.12.2015